欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

鲁山县旅游局2018夏季郑州旅游市场推介奖励办法

发布日期:2018-09-06        浏览次数:

为了更加有效开拓旅游客源市场,推动地方经济发展,带动脱贫攻坚步伐,结合我县实际,特针对郑州市旅游市场,制定以下奖励办法。

一、活动时间

2018年7月20日---8月20日

二、奖励办法

(一)对来鲁旅游大巴进行奖励

凡由郑州市组团发往鲁山的旅游大巴(40座以上含40座)在鲁山境内3A级以上景区(含3A)游览,凭当日高速收费票据和景区购票凭证报销单程高速费用。

(二)对宣传推介鲁山的旅游企业进行奖励

活动期间,凡在河南日报、大河报、郑州晚报三家媒体发布宣传推介鲁山旅游产品的旅游企业,通过县旅游局报备、审核、核准程序后,一次性给予50%的广告费补助。

(三)对最佳合作旅行社进行奖励

活动结束后,在报名参加活动的旅行社中,按累计输送来鲁游客总量排名,评选出最佳合作旅行社,前五名分别给予20000元、15000元、10000元、5000元、3000元奖励。

三、鲁山县3A以上景区名单(不含尧山滑雪乐园)

5A景区:尧山—中原大佛

4A景区:画眉谷,尧山大峡谷漂流

3A景区:诗景龙潭峡、好运谷、中国墨子文化旅游区、秘洞、林丰庄园、阿婆寨。

四、奖励办法细则

(一)针对来鲁旅游大巴奖励细则

1、景区应按照奖励办法要求,为郑州来鲁的旅游大巴,执行单程高速路费先行垫付原则。

2、景区需凭旅行社传真件(景区名称、发团单位、参团人数、大巴车牌号、导游或领队姓名电话等信息)和当日高速收费凭证,报县旅游局审核并领取奖补。

3、补贴费用由县旅游局与景区各承担50%。

(二)针对最佳合作旅行社奖励细则

1.参加活动的旅行社,需提前填写奖励报名表并报县旅游局市场开发股备案,待活动结束后,提交奖励申报表。

2.旅行社需提供活动期间累计输送入鲁景区购票凭证和传真件(景区名称、发团单位、参团人数、大巴车辆信息、导游或领队姓名电话)等信息。

3.以上材料经鲁山县旅游局市场开发股核实确认后执行,联系电话:0375——5092228。

五、监督管理

申请奖励的景区、旅行社有下列情况之一的,取消其奖励资格。

1、有违反《旅游法》、《旅行社条例》及其《实施细则》规定的经营行为。

2、不执行《旅行社服务质量赔偿标准》,损害旅游者合法权益的。

3、因旅行社自身原因造成安全责任事故的。

4、有重大投诉记录或违法违规行为,受到罚款以上行政处罚的。

5、参与活动的景区和申报旅行社有任何弄虚作假行为,一经查实取消其奖励资格。

以上解释权归鲁山县旅游局所有。

附件:1、郑州市旅行社组织来鲁团队报名表

    2、郑州市旅游社组织来鲁团队奖励申报表