欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

【县长带你去旅游】出场招摇、下场不妙,别讲排场、低调低调

发布日期:2018-12-24        浏览次数:

金庸小说中的人物安排有一个规律:出场太高调,结局很不妙。出场很低调,最后成大佬。

论点出来了,下面该论据出场了。

首先说出场招摇的。

 

出场最花哨的要算丁春秋。这个老头一出来,门派当中所有的弟子都跟着,弟子们想方设法为老头壮声势、添光彩,有拉大旗的,有敲大鼓的,几乎整成了一支超大规模的说唱队,喊着口号“星宿老仙、法力无边、一统江湖、寿与天齐”,场面甚是浩大。而最后却被虚竹小和尚收服,掌门变成了跟班小弟。

出场最堂皇的要算慕容复。慕容复出场之前,金庸做了很多铺垫,比如说江湖上一听到慕容家就吓得要死。当他出场的时候果然有皇家气派,身边有四大家将,这四人在江湖上有赫赫威名,并且还拥有巨大的私家园林,是四个庄主。不仅有家将护卫,还有王语嫣这样的绝世美女腻歪着,阿朱阿碧这样的丫头伺候着,这场面堪比皇家出巡。但最后,慕容复还是疯掉了。

出场最帅气的要算欧阳克。骑着白骆驼,带着一群白衣女子,在大街上疾驰而过,回头率是100%。但最后,被杨康杀掉了。

再说出场低调的。

黄蓉出场,居然是一个满脸污垢的小叫花,但不妨碍她日后当天下第一帮帮主、武林第一夫人。

杨过出场,衣裳破破烂烂,手里提着一只偷来的鸡,十足一个叫花子。黄蓉的叫花子是装的,而杨过的叫花子是真的。但这也不妨碍日后成为神雕大侠。

洪七公,是闻着黄蓉的烤鸡味出场的,在郭黄二人眼中就是一个叫花子,并且是一个大吃货,但这并不妨碍北丐的江湖地位。

出场招摇的,招来的是对立面。开场拉风的,拉来的是嫉妒恨。所以这些牛气哄哄的家伙总是越混越难、越混越菜。

而有的人,比如郭靖、张无忌,天生是主角,自带光环,自带气场,根本不用讲摆场。

这就像旅游,有的地方天生就是:交通区位好、资源禀赋高,用不着费力宣传,所以一直都很低调。

放眼中原,有一个地方最低调。

抓旅游的翟副县长告诉您:鲁山的旅游最低调。鲁山旅游不讲排场,很少宣传,因为他们把有限的钱用在了您看不见的地方,安然安详地等您到来。]

无论风,还是雨,大佛依然在这里看着,不悲不喜。

无论来,还是去,尧山依然在这里站着,不言不语。

无论东,还是西,温泉依然在这里冒着,不疾不徐。

无论他,还是你,我们依然在这里候着,不舍不弃。

(部分图片来源网络,如有侵权请联系删除)

鲁山中原大佛

鲁山尧山

鲁山温泉

(鲁山文殊寺:鲁山摄影家何进文拍摄)