欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

鲁山县文旅产业发展促进中心挂牌仪式暨鲁山城市文旅客厅开放活动隆重举行

发布日期:2019-04-08        浏览次数:

4月6日,由中共鲁山县委、县人民政府主办,鲁山县文化广电和旅游局、鲁山县城南新区管委会承办的“鲁山县文旅产业发展促进中心挂牌仪式”和“鲁山城市文旅客厅开放活动”在鲁山之窗项目地隆重举行,鲁山县县委常委、统战部长杨聚强,鲁山县县委常委、宣传部长刘万福、鲁山县人大副主任王国锋,鲁山县人民政府副县长汤钦,鲁山县政协副主席、县炎黄文化研究会会长邢春瑜,鲁山县文化广电和旅游局局长景春迎,鲁山县城南新区管委会书记党红亮,鲁山县文联主席郭伟宁以及县直属相关部门出席本次活动。

 

 

 

 鲁山县人大副主任王国锋为本次活动致辞,王国锋表示鲁山县在省市县各级政府的强力领导下,鲁山文化和旅游系统勇于创新、奋力开拓,扎实推动文化和旅游改革发展并取得积极成效,全县文化和旅游各项业务工作亮点显著。现已初步形成了以“佛、山、汤”为核心,涵盖山水观光、礼佛朝觐、休闲度假、军事探秘、寻根问祖、漂流滑雪、农事体验等多维旅游产品体系和旅游产业体系。随着全域文旅战略的推进与深入,接下来鲁山将在景区提升,高端民宿,乡村振兴,城市品牌,打造智慧文旅系统等方向全面发力,着手建成一批优秀景区,优化一套成熟理念,培养一批知名品牌,扶持一批创新企业。王国锋副主任希望我县文化旅游各职能部门把加快文化旅游产业发展作为适应经济发展新常态、推进产业结构性改革,实现全县经济社会转型发展的重大升级,进一步创新理念,振奋精神,开拓进取,努力开创我县文化旅游产业融合发展新局面,为全县文旅产业发展再上新台阶做出积极的、更重要的贡献! 

县人大副主任王国锋、县政协副主席邢春瑜共同为“鲁山县文旅产业发展促进中心”揭牌。鲁山县有着千年的历史和丰富的旅游资源,近年来更是大力实施“旅游立县,产业兴县”战略,坚持把国家全域旅游示范区创建作为“旅游兴县”战略重要抓手,截止目前先后被授予“中国墨子文化之乡”、“中国牛郎织女之乡”、“中国温泉之乡”等荣誉称号。而此次“鲁山县文旅产业发展促进中心”的成立标志着鲁山县文旅产业的发展将开启一个崭新的篇章,促进中心将整合各方资源,为我县文旅产业提供一个交流互动、展示发布的平台,推进我县文旅产业优化发展,为建成“全域旅游”强县提供全方位服务。同期开放的“鲁山城市文旅客厅”将为鲁山文旅产业提供一个交流展示合作发展和服务共赢的平台,鲁山的文旅产业将真正拥有一个有品质、有特色的展示窗口。

 

随后鲁山县文化广电和旅游局授予鲁山之窗项目“鲁山县文旅产业示范基地”荣誉称号,同时出席活动的领导共同为鲁山县首批20位文旅产业领军人物发放荣誉证书,感谢他们为我县文旅发展做出的重要贡献。

 

  

最后,鲁山县县委常委、统战部长杨聚强,鲁山县文化广电和旅游局局长景春迎,共同为鲁山公共城市文旅品牌——“玩美鲁山”举行盛大品牌发布,当品牌卷轴徐徐打开,千年鲁山终于有了全新的城市形象并拥有了一张属于自己的文旅新名片,鲁山文旅将在新时代全新起航。

活动现场,融入绚丽多彩的汉服展示、戏服秀、歌曲演唱等精彩活动,现场氛围热烈,我们相信鲁山未来的发展也定会和鲁山人民的热情一样如火如荼,鲁山文旅也将在县委县政府的大力领导与全力推动下迎来一个崭新的时代!