欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

县委书记杨英锋检查旅游景区安全

发布日期:2019-08-12        浏览次数:

810日下午,县委书记杨英锋、县长李会良带领相关部门负责同志,对景区安全情况进行专项调研检查。

杨英锋一行先后来到天河漂流、鲁山大佛、奇石市场、游客接待服务中心、大峡谷漂流等地。每到一处,认真听取企业负责人的汇报并实地查看景区安全运行情况。随后,在天瑞福泉三楼会议室召开鲁山县A级景区整改提升暨旅游安全座谈会。




杨英锋在会上指出,要深刻认识景区问题整改的紧迫性和重要性,树立信心,找准差距、补齐短板,各相关单位要切实扛起责任,对照问题,举一反三,建立整改台账,逐项销号清零,力争在最短时间内,全部问题整改到位。


杨英锋强调,一是要从安全上着力,牢牢守住安全底线、红线,增强忧患意识,紧盯漂流大坝、游乐设施、道路交通等关键区域,全面排查安全隐患并立即消除。二是要从秩序上着力,对景区道路两旁私搭乱建、占道经营等行为严厉打击,确保景区秩序规范有序。三是要从服务上着力,各景区要端正服务态度,提升服务能力,要让每一位游客都有宾至如归的感受。四是要从环境卫生上着力,加大人力物力投入,细化措施,下足功夫,实行网格化管理,切实让景区环境卫生干净、整洁。五是从协调上着力,各相关单位要相互配合,各司其职,共同发力,形成齐抓共管的良好局面。六是要从整改上着力,按照时间节点,倒排工期,压实责任,务必在最短时间内把问题全部整改到位。


李会良在会上要求,各相关单位要迅速贯彻落实会议精神,狠抓落实,认真整改;各旅游企业要牢固树立安全发展理念,严格落实企业主体责任,确保全县旅游行业持续平稳有序,以安全稳定的局面迎接建国70周年。

县尧管局局长、副县长史晓天,副县长曲延辉及相关部门负责人陪同检查并参加座谈会。