欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山览胜

鲁山温泉

发布日期:2012-03-30        浏览次数:

鲁山县温泉资源十分丰富,有上汤、中汤、下汤、温汤、神汤五大温泉群,自县城到尧山脚下形成百里温泉带,是大自然赋予鲁山人民的宝贵财富。温泉水平均温度为61-63度,水中含有硼、锂、氟、镭、氡等十多种微量元素,具有较高的洗浴价值。北魏地理郦道元在他的《小经注·滍水》篇中称鲁山温泉“可以疗万疾”。  


6.jpg

皇姑浴温泉度假村位于鲁石路黄金分割处,下汤镇西北隅,沙河北岸的皇姑浴温泉度假村,因为一段美丽奇妙的传说而透着浓浓的诗情画意,令人神往。她像一颗璀璨的明珠镶嵌在碧水蓝天之间,为游客提供了住宿、餐饮、沐浴、娱乐、会议等多方面服务。度假村内溪流淙淙,白天习习清风自窗外吹入房间,凉意胜似空调,清爽无比;夜晚潺潺水声伴你入眠,舒适怡人。倚窗眺望,春天山花烂漫,夏天青山滴翠,秋季野果满山,冬季白雪皑皑。而郁郁葱葱的翠竹林散发着勃勃生机,群山环绕的度假村恰似一座天然氧吧。走进她,宏伟奇特的仿古建筑无不展示着她的另类风情。

4.jpg

皇姑浴温泉度假村交通便利,处于鲁山“一山一水三条线”旅游格局之要塞,上可登雄险奇秀尧山,下可临烟波浩淼昭平湖,南可去秘洞山庄探幽,领略现代军事防空设施之宏伟,西可到文殊寺参禅,观赏千年银杏树之雄姿。途径民俗村小憩,可欣赏优美的民族歌舞,体验异域风情。浴后成旅,更显轻松潇洒;归来沐浴,尽去旅途风尘。

皇姑浴温泉度假村集自然、历史、人文及现代文明于一身,科学规划,高起点开发,仿古式建筑,自然化布局,既充分挖掘历史,又不拘泥于历史;既尊重自然,又富自然于新的内涵。再现了殷商文化之风骨和现代文明之新潮,原始不失雅致,古朴不失豪华。度假村占地面积十余公顷,有今古合壁、安逸舒适之高档宾馆;开会就餐之大中型会议中心;室内洗浴按摩桑拿,温情融融;露天浴池药浴、沙浴、香熏浴、石板浴等,理疗健身,延年益智;垂钓中心闲情逸致,悠然自得;温泉别墅再现农家生活与都市风韵;人工湖湖水澄碧、鱼翔浅底;温泉瀑布石上溅玉、雾里飞珠。

皇姑浴温泉度假村内群峰岿然秀峙,小溪蜿蜒迂回。山峰或恬静似文,或雄拔如武;溪水或潋滟无语,或叮咚鸣琴。游园内时令鲜果执手可得,觅一处茅亭歇歇脚,尽情品尝纯天然、无污染的山野果味。幽径旁的奇花异草,芳香四溢,让人时刻能嗅到大自然最原味的气息。露天洗浴中心泉池鳞次,亭台茅榭,一派自然田园风格。