欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山览胜

六羊山景区

发布日期:2012-03-28        浏览次数:

“六羊山通天河”景区,位于河南省平顶山市鲁山县尧山镇境内,荟萃八百里伏牛山精华。景区东邻千年古刹文殊寺,西望国家5A级旅游景区尧山,南偎白连教演兵场挂鼓楼,北靠世界第一大佛——中原大佛。这里交通便利,景色秀美,民风纯朴,山清水秀,石峭林茂,景点繁多,是观光旅游、朝圣进香、休闲度假的极好去处。

timg.jpg

“六羊山通天河”景区是山岳型风景区中的盆景,小而精。景区有五大特点:

一是栈道,时而直竖,时而悬空,峰回路转,蜿蜒曲折,全长1500多米,是景区靓丽的景观之一。二是山险峰秀,特别是在雨过天晴,云飘雾锁,重山腾空,犹如天宫仙景。三是水,“六羊山通天河”景区的水,属鲁山诸景区之最,十步一潭,百步一瀑,潭水清澈,深不见底。六羊山水中含有微量元素,属于优质山泉水。四是道观香火,建在天柱峰上的祖师殿,始建于公元638年,比武当山的紫霄宫早283年,可谓是香火悠久,道法深远。五是六羊山的植被茂密。乔木、灌木、地被、苔藓等植物种类繁多,具有原始森林特征,森林覆盖率达99%。是天然氧吧,深呼吸一口,沁人心肺。六羊山的山和水可以用两句诗概括:灵山景色无墨画,秀水潺潺有声诗。