欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

市委常委、秘书长杨克俊到扶贫联系点马楼乡麦庄村督导调研扶贫工作

发布日期:2018-05-02        浏览次数:

    5月2日,市委常委、秘书长杨克俊到扶贫联系点马楼乡麦庄村督导调研扶贫工作。县委副书记王卫锋陪同调研。

  杨克俊一行到麦庄村认真了解脱贫攻坚的整体进展情况、当前急需解决的问题和下步打算,逐项察看了精准识别建档立卡情况,村庄道路、文化广场等基础设施建设情况和光伏发电、千头线、蔬菜大棚等产业发展情况,与县乡村干部、驻村第一书记进行了深入的座谈交流。

  杨克俊强调,马楼乡麦庄村的脱贫工作很有成效,但面临的任务也很艰巨,需要进一步提振精神、提升标准,把脱贫攻坚的各项工作做得更好。一要提升认识。切实克服急躁、自满、厌战情绪,增强责任感和主动性,坚持不懈地推进扶贫工作,确保圆满完成各项攻坚任务。二要提升标准。从档卡建设、卫生保洁,到村庄美化、产业发展,各项工作都要坚持高标准、严要求,打造亮点、争当典型。三要提升实效。一方面,要抓住村“两委”换届机遇,选优配强村“两委”班子。另一方面,要突出产业扶贫,发挥蔬菜大棚优势,积极培育专业合作社、经纪人,大力推行专业化、标准化、规模化种植,不断提高比较效益,为贫困村全面建成小康社会提供根本支撑。(马松昭)