欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

海外华人书协39个成员国助力中国(鲁山)第二届世界汉字节

发布日期:2018-05-11        浏览次数:

    “欣闻《中国(鲁山)第二届世界汉字节·中国国际书画名家邀请展》即将开幕,阿根廷华人书法家协会全体同仁表示最热烈的祝贺并致以崇高的敬意。此次世界汉字节暨国际书画展活动意义非凡影响深远,必将汉字文化进一步推向全世界,开创文明凝聚民族力量,传承东方文明,弘扬传播中华文化!”日前,中国(鲁山)世界汉字节组委会收到了阿根廷华人书法家协会写来的贺函。
  中国(鲁山)第二届世界汉字节将于农历三月二十八日(仓颉诞辰日)在仓头乡举办。活动由中国战略文化促进会、中国国际书画艺术研究会、中国先秦史学会主办,内容涵盖开幕式文艺演出(歌舞《仓颉颂》、书法表演《圣德永续》等)、字祖仓颉祭拜大典、第二届世界汉字文化高峰论坛、中国(鲁山)第二届世界汉字节国际书画展、传统古刹大会(大戏三天)等。其中国际书画展面向国内知名书画家进行邀稿,并特别邀请海外书法家协会(39个成员国)代表成员提供优秀作品,创作内容以仓颉文化为主题,以此全面烘托“世界汉字节”。书画作品经组委会遴选后,将在活动期间整体展出四尺整张作品100—150幅。
  据悉,当前活动各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,当代中国书画家联合总会、柬埔寨中国书法协会、阿根廷华人书法家协会、坦桑尼亚书法家协会、巴西中华书法学会等先后寄来贺函。
             (雷小军)