欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

发布日期:2018-06-28        浏览次数:

   6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,县领导李会良、彭清旺、杨路平等在我县分会场收听收看。

  会议强调,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。未来五年,应对风险挑战、推动经济高质量发展、打造竞争新优势、满足人民对美好生活新期盼,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

  会议要求,要以更实举措深化“放管服”改革,以简政放权放出活力和动力,以创新监管管出公平和秩序,以优化服务服出便利和品质,确保“放管服”改革向纵深推进,加快打造全国一体化政务服务平台,建设人民满意的服务型政府。(廉炳南)