欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

郭奎立到我县调研产业扶贫工作

发布日期:2018-07-06        浏览次数:

   7月6日下午,省扶贫办副主任郭奎立到我县调研产业扶贫工作。市委副书记葛巧红、省扶贫办行业扶贫处调研员范胜利、市扶贫办主任丁少革、县委书记杨英锋、县委副书记王卫锋等一同参加调研活动。

  郭奎立先后到库区乡东许庄村豫尧农林开发有限公司蓝莓基地、董周乡蔡庄村李占国梨园、辛集乡张平洋葡萄园、鲁山瑞亚牧业有限公司和河南佳尚公司软籽石榴及迷迭香种植基地进行了实地察看,听取相关汇报,仔细询问各产业基地的发展现状、带贫模式和带贫效果,对我县产业扶贫取得的显著成效给予充分肯定。

  郭奎立在调研中指出,各产业扶贫基地及带贫企业要增强主动带贫意识,创新带贫模式,最大限度提高农村贫困劳动力的参与程度和受益程度。要总结推广好党建引领、产业奖补、技术专家传帮带等产业扶贫典型经验,为全省产业扶贫观摩做好准备。要科学制定产业扶贫政策,投入更多的产业扶贫资金,全力将特色产业做大做强,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。(王永安)