欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县首届电商扶贫农产品展销暨 电商公共服务中心启动仪式举行

发布日期:2018-07-19        浏览次数:

    7月18日,我县首届电商扶贫农产品展销暨电商公共服务中心启动仪式举行。副市长刘文海,省商务厅市场体系建设处处长方建佳,市商务局局长赵水才,县长李会良,县委常委、副县长杨路平,县人大常委会副主任李留根,县政协副主席李斌及市电商协会、阿里乡村事业部河南大区、平顶山市苏宁易购商贸有限公司相关负责人等出席启动仪式。

  刘文海宣布鲁山县电子商务公共服务中心正式启用;刘文海、方建佳共同为县电子商务公共服务中心揭牌;李会良主持仪式。

  李会良指出,今天,我们举行鲁山县首届电商扶贫农产品展销暨电子商务公共服务中心启动仪式,这是我县认真贯彻落实上级决策部署,抢抓国家“互联网+”战略机遇,立足实际,推动县域经济转型升级,促进大众创业,万众创新、电商扶贫的具体行动,既开启了我县农村电子商务发展新时代,也必将为我县的经济社会发展注入新活力、增添新动力。同时,希望广大电商创业人员以此为契机,抢抓机遇,开拓进取,充分发挥示范引领作用,带动更多的农民朋友们创业致富,全面推动我县农村电子商务持续健康发展。

  仪式上,杨路平介绍了我县电子商务进农村综合示范工作创建情况;入驻电子商务公共服务中心电商企业代表、个人创业者代表及阿里乡村事业部河南大区负责人进行了发言;与会领导为阿里巴巴村级服务站授牌。

  随后,参会领导和嘉宾到展区进行了参观指导。

  据了解,2016年7月,我县正式获批为“国家级电子商务进农村综合示范县”。县委、县政府高度重视,紧紧抓住电子商务进农村综合示范县的重大机遇,通过出台优惠政策、加强创业培训、对接优质平台、提供资金支持等措施,推进电子商务工作快速全面发展。截至目前,累计完成电子商务交易额2.9824亿元,农产品线上交易额9638万元。县电子商务公共服务中心位于县产业集聚区南区,由县政府出资1000余万元投资建设。中心提供个人创业孵化服务,电商企业入驻办公,水、电、网、物业费全免,并长年为贫困群众免费电商培训。(马松昭)