欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

国家税务总局鲁山县税务局挂牌仪式举行

发布日期:2018-07-20        浏览次数:

     7月20日,国家税务总局鲁山县税务局挂牌仪式在原县国税局举行。县长李会良,国家税务总局平顶山市税务局联合党委委员、副局长马建鹏,县人大常委会副主任李留根,县政协副主席李斌等出席挂牌仪式。

  李会良首先代表县委、县政府对国家税务总局鲁山县税务局的正式挂牌表示热烈祝贺。他说,长期以来,县国税局、地税局积极发挥税收职能,团结协作、扎实工作、服务大局,出色完成了各项税收任务,为地方财源建设和经济社会发展做出了突出贡献

  李会良要求,全县税务系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,以坚定的决心、严格的标准和扎实的举措,认真按照时间表、路线图对标推进,稳妥做好改革工作,完成好改革任务。要摸清税源底数,抓好应收尽收,优化资源配置,强化税收征管,深化“放管服”改革,优化营商环境,服务好全县经济社会发展大局。要担当好历史责任。牢固树立“一盘棋”思想,坚持真抓实干、务求实效,一手抓改革任务落地,一手抓税收工作开展,使每一项工作、每一项措施都紧贴中心工作、紧扣发展大局,努力实现机构改革与税收工作“两不误、两促进”,在担当尽责中展现税务部门的新作为、新风采,奋力开创税务事业发展新局面。

  马建鹏要求,各级税务机关要以联合党委的成立和县局机构挂牌为新起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好国税地税征管体制改革和组织收入等各项税收工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展。

  仪式上,李会良和马建鹏共同为国家税务总局鲁山县税务局揭牌。(徐换杰)