欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

国家农业可持续发展试验示范区调研团莅鲁

发布日期:2018-07-23        浏览次数:

    7月21日,中共农业农村部党校副校长、研究员、农业农村部管理干部学院副院长朱守银率国家农业可持续发展试验示范区调研团到我县调研指导农业可持续发展工作。市农业局局长杨四震、县重点项目工作领导小组副组长张江河陪同调研。

  朱守银等人先后到鲁山瑞亚牧业有限公司、河南佳尚公司软籽石榴及迷迭香种植基地、辛集乡张庄村、马楼乡天健农业有限公司等处进行实地察看,听取相关汇报,仔细询问各产业基地的发展现状、带贫模式及带贫效果,就农业可持续发展话题对农户进行了问卷调查。

  调研会上,朱守银听取了我市、我县积极发展生态循环农业、促进现代农业和农村可持续发展的工作汇报,对我县秸秆和废弃地膜如何回收处理、生活垃圾如何处理、农产品生态原产地保护认证和地理标志保护认证等情况进行了询问。朱守银等人对我县农业可持续发展工作取得的显著成效给予了充分肯定。(叶丰繁)