欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

新华区90万元帮扶资金助力我县脱贫攻坚

发布日期:2018-07-24        浏览次数:

    7月24日,新华区区长陈晓、区委副书记张晓飞带领区四大班子相关领导来到我县,为我县送来了90万元帮扶资金,用于张店乡、董周乡、辛集乡脱贫攻坚工作。县委书记杨英锋、县长李会良、县委副书记王卫锋出席捐赠仪式。杨英锋在仪式上讲话,李会良主持。

  杨英锋对新华区慷慨解囊助力我县脱贫攻坚工作的行动表示感谢。他说,在鲁山县脱贫攻坚攻城拔寨的关键时期,新华区四大班子领导带着全区人民的深情厚谊来到鲁山县,为鲁山县送来了帮扶资金,我们深受感动。这些帮扶资金,对这三个乡来说,是一场非常给力的“及时雨”。

  杨英锋要求,张店乡、董周乡、辛集乡要与新华区精准对接,将新华区对我县的这份感情化作工作的动力,充分发挥自身的产业优势,发挥好脱贫攻坚的主体作用。要建立沟通机制,及时主动向新华区相关领导汇报乡里的工作动态、资金的使用情况,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战,以实际行动回报新华区对我们的支持和帮助。

  陈晓在仪式上说,帮扶资金只是新华区助力鲁山县脱贫攻坚工作的一部分,我们要求派出的精干力量扎实投身结对帮扶,最终的落脚点是要让群众脱贫。下一步,新华区将继续把产业扶贫作为贫困群众持续脱贫的治本之策,注重把新华区的产业优势、现代服务业优势、楼宇经济优势、总部经济优势及人才优势等转化为帮扶优势,通过真帮实扶快行动,助力鲁山县脱贫攻坚工作。

  李会良在主持仪式时要求,受捐赠的三个乡要管好用好这些帮扶资金,把每一分钱都花在需要的地方,发挥资金的最大效益。要把帮扶资金的使用情况、帮扶措施以及帮扶成效及时向新华区汇报,以工作成效来回应社会各界对我们的关爱和支持。(范 蕾)