欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全省易地扶贫搬迁工程质量安全管理观摩会在我县召开

发布日期:2018-07-25        浏览次数:

    7月25日,全省易地扶贫搬迁工程质量安全管理观摩会在我县下汤镇召开。会议主要任务是深入贯彻落实省委十届六次全会、省脱贫攻坚第六次推进会和省易地扶贫搬迁工作推进会精神,交流易地扶贫搬迁工程质量安全管理方面的经验,进一步安排部署易地扶贫搬迁工作。

  省住建厅副厅长巩魁生、省扶贫办副主任汪继章、省搬迁办主任黄亚军、副市长魏建平、县长李会良、副县长王献春等出席会议。

  巩魁生、汪继章分别讲话;黄亚军主持;魏建平致辞。  

  会议强调,要充分认识易地扶贫搬迁质量安全管理工作的重要性,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。要肯定成绩,正视问题,切实加强易地扶贫搬迁工程质量安全管理。要明确责任,狠抓落实,推动质量安全管理工作再上新水平。要在工程质量和推进上、易地搬迁基础设施配套上、搬迁群众的增收上、搬迁后群众原房屋土地复垦上、搬迁的入住率上、搬迁点党的基层组织建设上、“志”“智”双扶上、项目资金管理上、严管严查上下功夫。要抓好“五新”建设,下足“绣花”功夫,以超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,坚决打赢这场战役,为中原出彩作出新的贡献。

  魏建平在致辞中说,市委、市政府坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“头号战役”,围绕“搬得出、稳得住、可发展、能致富”目标,采取一系列措施扎实推进,取得了阶段性成效。这次全省易地扶贫搬迁工程质量安全管理观摩会在鲁山县召开,既是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策,也是一次难得的学习机会。我们将认真贯彻落实这次会议精神,虚心学习先进地市的好经验、好做法,以更大的力度、更实的举措,高质量打赢易地扶贫搬迁攻坚战,为搬迁群众建造幸福家园,向省委、省政府交上满意答卷。

  会上,李会良代表我县作了典型发言,汝州市、南召县、栾川县等县(市)也分别作了典型发言。会前,与会领导及来自全省31个县(区)的与会代表先后到下汤镇滨河苑安置点、张良镇思源居安置点察看工程建设、竣工等有关档案资料,进入施工现场参观。

  据了解,目前,我县2016年6402092人、20175652062人的搬迁任务已全部完成。2018年计划搬迁19256885人,约占全省年度搬迁任务的11%,项目正在加紧建设,9月底搬迁入住后,我县可提前完成“十三五”搬迁任务。去年,我县被授予全省易地扶贫搬迁工作优秀县称号;易地扶贫搬迁工作先后四次受到省搬迁办、省扶贫办的通报表扬。此次我县探索总结的“五级监督、五道防线”工程质量安全管理经验,受到上级的充分肯定。(马松昭)