欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全国安全生产电视电话会议召开

发布日期:2018-07-27        浏览次数:

    7月27日,全国安全生产电视电话会议召开。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,总结2018年上半年全国安全生产工作情况,深入分析当前安全生产形势,对下半年安全生产工作进行再部署、再动员。

  县长李会良,县委常委、组织部长文晓凡,县人大常委会副主任王国锋,副县长汤钦,县政协副主席李斌,县法院院长王宏伟,县检察院检察长闻延菲,县公安局局长赵明等在我县分会场收听收看会议实况。

  会议要求,各地区各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要强化措施,加强应急值守,全面落实工作责任,细化预案措施,紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,严防各类安全生产事故发生。

  就贯彻落实好会议精神,李会良要求,要认真学习领会贯彻好习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的批示精神和会议精神,提高认识,把安全生产工作放在各项工作的首位,坚决守住安全生产底线,不能有丝毫的侥幸心理和松懈麻痹思想,要警钟长鸣,未雨绸缪,常抓不懈。要加强领导,严格落实安全生产责任,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、地方属地管理责任,拧紧安全生产责任链条。要加大安全生产宣传力度,有序推进安全生产宣传工作进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,确保安全生产家喻户晓。要突出重点行业、重点领域、重点部位、重点环节,深化旅游、道路交通、消防、危险化学品、尾矿库、地质灾害等重点领域安全监管,加强值班值守,切实做好应急处置工作;做好暑期学生防溺水工作。要狠抓落实,各行各业要根据各自职责迅速开展大排查、大整改、大宣传活动,把安全生产工作抓实抓细,确保全县安全生产形势持续稳定向好。(徐换杰)