欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

送上节日祝福共叙鱼水深情县领导分组慰问驻平驻鲁部队官兵

发布日期:2018-07-31        浏览次数:

   军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。在“八一”建军节即将到来之际,县领导分组走访慰问驻平、驻鲁部队官兵,共叙军民深情厚谊,共商军地融合发展。

  7月31日上午,县领导杨英锋、李会良、张振营、张旭、贾源培、王献春、赵明一行带着全县人民的深情厚谊,先后到平顶山军分区、平顶山一五二医院、平顶山武警支队、平顶山消防支队、县人武部进行慰问,向官兵们致以节日的问候和崇高的敬意,并送去了慰问物品。

  县委书记杨英锋说,鲁山地域广阔、人口众多,各项工作点多、线长、面广,尤其是脱贫攻坚任务十分艰巨。长期以来,驻平、驻鲁部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,广大官兵把驻地当第二故乡,积极投身到鲁山的各项事业建设之中,在常规安全保卫、突发事件处置等方面给予了全力支持,在急难险重工作中冲锋在前,充分显示了部队官兵的威武之师形象,鲁山人民将会铭记在心。在“八一”建军节来临之际,我代表县四大班子及全县人民对驻平、驻鲁部队官兵为鲁山经济社会发展做出的贡献表示诚挚的感谢。希望军地双方加深鱼水情谊,不断谱写军民共建、共同发展的新篇章。

  杨英锋在县人武部慰问时,就做好今年的征兵工作要求,要超前谋划,充分动员,利用好方方面面的资源优势,争取方方面面的支持配合,确保高质量做好今年的征兵工作。要聚焦主业,打好主动仗,实现新作为,推动新时代人民武装工作实现新跨越,为国防建设作出新贡献。

  731日,县领导姚莲叶、文晓凡、杨路平、邢春瑜到驻鲁某部队、武警某中队走访慰问部队官兵,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

  县人大常委会主任姚莲叶说,驻鲁部队始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把驻地当故乡,视人民为亲人,在出色完成各项军事训练任务的同时,积极支持和参与地方经济社会建设,赢得了人民群众的爱戴和赞誉。县委、县政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往全力支持部队改革强军建设,推动军民融合发展,深化双拥共建工作,提高服务保障能力,军地携手、军民同心,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面。希望广大官兵在全面提高履行使命任务能力的同时,一如既往地支持鲁山改革发展,为促进地方发展、维护社会稳定作出新的更大贡献。

  731日,县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任张淑敏先后到县武警中队、驻鲁某部队、县消防大队看望慰问部队官兵,向人民子弟兵送上节日的祝福和诚挚的问候。

  每到一处,刘万福一行都代表县四大班子和全县人民对驻鲁部队官兵为鲁山经济社会发展所做出的贡献表示感谢。刘万福说,广大官兵在出色完成各项军事训练任务的同时,大力支持和无私援助鲁山地方建设,为鲁山决战脱贫攻坚和扫黑除恶作出了很大的贡献,推动了全县经济社会又好又快发展。县委、县政府将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地关心、支持部队各项建设,进一步做好双拥工作。希望部队继续支持地方工作,为地方经济社会和谐发展作出积极贡献。

  慰问中,驻鲁部队官兵深受鼓舞,他们纷纷表示在全面加强部队建设的同时,坚定履行子弟兵为人民服务的宗旨,积极支持地方经济社会发展,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山贡献应有的力量。(王永安 徐换杰 李佩芬)