欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全省安全生产电视电话会议召开

发布日期:2018-08-02        浏览次数:

    8月2日上午,全省安全生产电视电话会议召开。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,总结2018年以来全省安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下半年及当前重点工作任务。

  县长李会良,县委常委、常务副县长彭清旺,副县长汤钦,县法院院长王宏伟,县检察院检察长闻延菲及县直相关单位负责同志等在县联通公司分会场收听收看。

  会议结束后,我县召开会议,对今年上半年安全生产工作进行总结,对下半年安全生产工作进行再安排再部署。

  李会良要求,各级各部门务必要高度重视安全生产工作,强化隐患就是事故的理念,排查整改突出问题,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要准确把握阶段性安全生产工作重点,全面严格落实各项安全防范措施,积极主动作为,扎实做好汛期安全、旅游安全、消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、非煤矿山及尾矿库安全等各项重点工作。要进一步健全监测应急体系,提高预报预警水平,科学应对气候变化,有效防范自然灾害。要加大安全生产宣传力度,充分认识开展安全生产“七进”活动的重要性和必要性。各相关单位要认真贯彻落实上级安全生产会议精神,优化完善安全生产工作措施,进一步强化严管重罚监管责任,积极开展安全生产大检查大督查,狠抓隐患整改落实,做到问题查不清不放过、问题不整改不放过,确保我县经济社会发展安全、稳定、和谐。(何天杰)