欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山文史资料(改革开放40周年专辑)编纂工作会议召开

发布日期:2018-08-06        浏览次数:

    8月3日,《鲁山文史资料》(改革开放40周年专辑)编纂工作会议在县政协会议室召开。县政协主席张振营、副主席邢春瑜出席会议。

  张振营强调,文史资料工作是人民政协的一项基础性工作,做好文史资料工作,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,对推动人民政协事业的发展,推动社会主义文化的发展繁荣具有重要的意义。改革开放40周年在中国历史上是一个特殊的时期,我县40年来在经济、社会等诸多方面也发生了巨变,各相关单位要提高认识,充分认识此次征编活动的重要意义,加强对文史资料工作的重视和领导,紧紧围绕此次专题史料征集工作的要求,抓住重要任务、重大事件、重要节点,做好线索搜集工作,坚持文史资料的统战和“三亲”特色,努力打造文史精品。要科学制定整体规划,细心梳理史料线索,把握好史料征集的时间节点,采取有力措施,妥善解决工作中遇到的实际问题,确保征集工作顺利完成。

  会议对《鲁山文史资料》(改革开放40周年专辑)编纂工作相关事宜进行了说明,对写作风格、材料取舍及如何撰写“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料等内容进行了指导。(徐换杰)