• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2018-09-10        浏览次数:

   按照省委、市委专题部署,9月9日,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,严肃开展批评和自我批评,切实提高发现、解决自身问题的能力水平,以更高的政治站位和更加有力的举措抓好巡视反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,助力鲁山各项事业迈上新台阶。

  县委书记杨英锋主持会议并作总结讲话。市纪委、市委组织部的有关同志到会指导。县委副书记李会良,县委常委杨聚强、文晓凡、张旭、张铎月、叶锐、贾源培、杨路平出席会议。县人大常委会党组书记杨红旗、县政协主席张振营列席会议。

  开好这次专题民主生活会,既是落实中央巡视反馈意见要求的规定动作,也是抓好巡视整改工作的重要举措,还是对照省委、市委巡视整改方案、进一步严肃党内政治生活的具体实践,更是对鲁山各项工作的有力促进。会前,县委常委班子和每位县委常委同志扎实开展了学习研讨、广泛谈心和征求意见等工作,对照中央巡视反馈的具体问题和意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思,做了深入细致的工作。

  杨英锋首先代表县委常委班子进行对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题,从政治上找差距,从思想上找症结,从党性上查原因,提出有针对性的整改措施。随后,杨英锋和县委常委班子其他同志逐一进行个人对照检查,聚焦中央巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,在“红脸、出汗”中触动思想、触及灵魂、查改问题,共同开了一个解决问题、经受洗礼、真正受益的高质量专题民主生活会。

杨英锋在总结讲话中指出,这次民主生活会是查摆解决问题、重整行装再出发的新起点。县委常委班子要按照“打铁还需自身硬”的要求,继续谈心交心、坦诚相见,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的好氛围,不断增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,带领全县人民不断夺取改革发展稳定工作的新胜利,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵增添浓彩、作出贡献。

杨英锋强调,一要进一步强化政治意识。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上狠下功夫,让“四个意识”扎根灵魂,坚决做到“两个维护”,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,团结带领全县干部群众不忘初心跟党走,牢记使命加油干。要切实加强党对一切工作的领导,对中央确定的大政方针,省委、市委作出的决策部署,不折不扣贯彻执行,确保真正落地见效。

  二要进一步抓好整改。要牢记习近平总书记对巡视整改工作的指示要求,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,实行整改销号。要制定好整改落实的“路线图”、“承诺书”,对“对照检查材料”和发言中提出的整改思路和措施进一步具体化、实质化,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改。每位常委同志要坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

  三要进一步强化担当。要以巡视整改为契机,继续在严和实、深和细上下功夫,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。常委同志要从自身做起,把抓好巡视整改和做好当前重点工作结合起来,按照聚焦“三大战场”、 打好“十大战役”目标任务,带头集中精力抓大事,攻坚克难抓落实,推动各项工作扎实开展、圆满完成,努力以整改促改革、促创新、促进步。要加强统筹协调,科学调度力量,引导各级党员干部打好主动仗、实现新作为,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,推动各项事业步入更加协调、更可持续、更高质量的发展轨道。

  四要进一步扎实作风。良好的作风是推进工作的有效保证。要以咬定青山不放松的决心,不达目的不罢休的韧劲,持之以恒推进干部作风大整顿。常委同志要把作风建设摆在全局工作的重要位置,围绕分管的工作、牵头的重点事项,带头扑下身子、真抓实干;带头深入一线,推动落实;带头严守纪律、匡正风气。要持续开展好作风大整顿督查工作,以督查促问题解决,以督查促作风转变;以真抓实干、奋勇争先的良好作风打好打赢“十大战役”。(胡 晓)