• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看全省生态环境保护大会

发布日期:2018-09-10        浏览次数:

    9月9日,全省生态环境保护电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,落实829日国务院召开的大气污染防治专题工作会议部署,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。

  县领导杨英锋、彭清旺、杨聚强、文晓凡、张铎月、叶锐、贾源培、杨路平、曲延辉、张江河、张聚文、李杰、禹国印及相关单位负责人等在县联通公司分会场收听收看。

  会议强调,要把握重大问题,认真实施“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要实施经济结构提质行动,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,加快形成绿色发展方式,从源头上解决问题。要实施生态功能提升行动,坚持保护优先、自然恢复为主的原则,促进人与自然和谐共生。要实施国土绿化提速行动,把植树造林提到战略和全局高度,弘扬焦裕禄精神,树立更高标准,创新体制机制,全社会一起动手,建设绿色家园。要实施环境治理提效行动,为人民群众提供更多优质生态产品。要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。

  会议要求,要加强党的领导,重点做好以敬畏之心抓政治责任上肩、以高强本领抓工作部署落地、以过硬作风抓顽瘴痼疾治理、以适应监督新常态抓高质量推进“四抓”,为生态文明建设提供坚强保证。要把抓好生态文明建设作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。(马松昭)