欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

张振营带队到禹州市参观考察改善农村人居环境工作

发布日期:2018-09-11        浏览次数:


9月11日,县政协主席张振营带领县直相关单位负责人及20个乡(镇)乡(镇)长到禹州市参观考察改善农村人居环境工作。县人大常委会副主任张淑敏、县政协副主席李斌、县重点项目工作领导小组副组长张江河参加考察活动。

禹州市政协副主席楚书本陪同考察。


张振营一行先后参观考察了禹州市夏都办事处华庄社区荒芜宅基地“一宅变四园”、农户旱厕改造,鸿畅镇李金寨村日处理50吨的污水处理系统、“五美示范庭院”创建,神垕镇古镇建设与规范化管理等。每到一处,张振营都认真听取各项工作情况介绍,并就宣传引导、资金筹措、基础设施建设、垃圾清运、卫生保洁、长效机制建立等情况,同当地同志进行深入探讨与交流。

考察中,张振营指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要任务,是解决发展不平衡、不充分问题的内在要求,事关经济社会持续健康发展。各级各相关单位要站在讲政治的高度深刻认识这项工作,坚持问题导向,加大工作力度,全力以赴推动农村环境面貌持续向好。


张振营强调,考察团成员要认真学习借鉴禹州市在改善农村人居环境工作中的好思路、好经验、好做法,通过参观学习外地的发展经验,补短板、找差距。要有所想、有所思、有所悟,结合各自工作实际,开动脑筋,创新思路,制订科学可行、操作性强的工作方案,确保我县农村人居环境改善工作高质量全面提升。要创新农村管理工作,提高村民参与人居环境改善工作的积极性,进一步优化农村人居环境,推进我县农村人居环境改善工作上台阶、上水平。(徐换杰)