欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县医疗机构依法执业信用评价工作启动仪式举行

发布日期:2018-09-12        浏览次数:

    9月12日,县医疗机构依法执业信用评价工作启动仪式举行。副县长史晓天出席。

  史晓天强调,各相关单位要充分认识信用评价工作的重要性,从维护广大人民群众健康权益的高度出发,加强领导,明确责任,按照方案要求,保质保量完成各项工作任务,稳步推进信用评价工作。要紧紧围绕信用评价工作的总体要求,整合各方面力量,进行全过程、全方位、多层次的深入宣传。要按照工作职责,加强沟通协调,建立健全信用评价共享机制,将信用评价工作纳入社会信用体系建设内容,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,提高违法失信成本。要坚持奖惩并举,对信用评价等级高的医疗机构,优先考虑评优,并给予相应政策激励;对信用评价等级低的医疗机构,要进行重点监督,限期整改。要全面加强医疗行业依法执业信用体系建设,努力形成市场信用和政府监管有机统一、相互促进的监管新格局,为维护全县人民健康提供有力保障。(何天杰)