欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县召开打击非法行医和非法采供血工作联席会议

发布日期:2018-09-12        浏览次数:

9月12日,我县召开打击非法行医和非法采供血工作联席会议。副县长史晓天出席会议并讲话。

史晓天强调,打击非法行医和非法采供血工作是一项长期而艰巨的任务,各成员单位要高度重视,进一步加强对专项行动的领导,建立完善各成员单位联动机制,形成相互配合、齐抓共管的工作局面。要充分利用媒体报道、网络宣传等途径,积极宣传打击非法行医和非法采供血工作的进展和成果,曝光典型案例,震慑违法犯罪分子。要加强医疗科普知识宣传,提高群众自我保护意识和识别能力,引导群众自觉抵制非法行医行为。要按照各自承担的工作任务,组成工作专班,开展联合执法,迅速形成严厉打击的浓厚社会氛围。要加强沟通协调,发挥联动作用,切实履行执法职责,认真落实打击非法行医各项工作任务,持续保持高压态势,整顿和规范医疗服务市场秩序,确保全县人民的身体健康和生命安全。

县法院、县检察院、县公安局、县卫计委、县食药监局等联席会议成员单位相关负责人参加会议。(何天杰)