欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良主持召开县政府领导班子专题民主生活会

发布日期:2018-09-13        浏览次数:

    9月12日晚,县长李会良主持召开县政府党组巡视意见整改落实专题民主生活会。会议以巡视反馈意见整改落实为主题,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系班子和个人的思想及工作实际,真正把自己摆进去,举一反三,认真反思,对号入座,深入剖析自身存在的问题和根源,进一步明确努力方向和整改措施,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力,把全面从严治党各项要求落到实处,净化和营造良好的政治生态和从政环境,为鲁山发展提供坚强政治保障。

  会上,李会良代表县政府领导班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行对照检查,其他同志逐一提出批评意见和建议。按照规定要求,县政府领导班子成员对自身存在的问题开展了深入的自我对照检查和自我批评,查摆问题实事求是,对存在问题的根本原因剖析深刻,对努力方向和整改措施作了具体安排,互相开展的批评意见客观实在,问题提的精准,毫不遮掩,不留情面,起到了红红脸、出出汗的功效。

  李会良在总结讲话中强调,一是全面增强巡视整改的高度自觉。县政府党组一定要认真贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,贯彻省委、市委、县委关于巡视整改工作的系列规定和工作要求,在思想上跟得上,在步伐上跟得住。特别是,要坚决破除问题较远,自我感觉良好,把自己当成“局外人”的错误思想,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。

  二是以强有力的措施抓好整改落实。要牢记习近平总书记指出的“整改不落实就是对党不忠诚”“发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”的指示要求。各位班子成员一定要担起牵头、带头整改的责任,把查摆出的问题梳理透彻,建立台账,按照时间节点,抓紧整改、全面落实。发挥以上率下作用,对各自分管部门的整改工作跟踪督促,把我们政府系统的整改任务做到实处,严格按照规定时间完成各项整改任务。

  三是持续巩固提升良好政治生态。我们要以巡视整改为契机,坚持从政为民的高标准,继续在严和实、深和细上下功夫,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。各位班子成员要从自身做起,带头把纪律和规矩挺在前面,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,全面强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把巡视整改和当前重点工作结合起来,以整改促改革、促创新、促进步,确保全面完成今年县政府的各项工作目标。(马松昭)