欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

刘国朝到马楼乡现场督导“双违”整治工作

发布日期:2018-09-13        浏览次数:

    9月13日,副县长刘国朝到马楼乡楼张村实地察看拆违工作进度,现场督导“双违”整治工作。

  刘国朝指出,集中开展“双违”治理工作是建设法治鲁山、推进依法治县的需要,各级各相关部门要敢于较真碰硬,通过拆除一批“双违”建筑形成震慑,切实维护城市规划、行政审批、行政执法的权威,进一步规范建筑市场秩序,推动城区有序、合规建设。要进一步加大“双违”整治宣传力度,采取多种宣传形式进行多角度、全方位的宣传,加强舆论引导,做好相关政策的宣传解读,充分调动广大群众参与的积极性。要加强领导,相关负责单位的主管领导要一线作战,亲力亲为,做到“双违”整治工作不能松、不能软、不能停、不能缓,确保按时高质量完成整治任务。

  据了解,当天,我县组织县国土局、交通局、规划局、住建局、电业局、林业局及马楼乡等相关单位,在楼张村开展集中拆违活动,共出动执法人员120余人、执法车辆20台,动用大型机械设备2台,集中整治“双违”案件15起,拆除违章建筑面积约3000平方米。(何天杰)