• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

十四届县委第四轮专项巡察动员部署会召开

发布日期:2018-09-17        浏览次数:

   9月17日下午,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长文晓凡主持召开十四届县委第四轮专项巡察动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长叶锐在会上作动员讲话。

  文晓凡指出,县委巡察组要把准巡察定位,深刻理解政治巡察内涵,坚持问题导向,切实强化政治担当、负起政治责任;要保持政治定力,严守纪律,善于发现问题,勇于揭露问题,并有效解决问题。县委巡察办要加强统筹指导,充分发挥职能作用,加强整体谋划,科学部署,健全制度体制。各被巡察单位党组织要强化支持配合,全力支持配合好巡察组的各项工作。

  叶锐强调,本次巡察是十九大召开以后我县组织的第一轮巡察,重点对脱贫攻坚工作开展专项巡察,结合我县当前环境污染防治和扫黑除恶专项斗争等中心工作,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察问题整改落实情况的监督检查。

  本轮巡察组建5个巡察组,采取“一托一、一托二“的方式对县财政局、人社局、卫计委、扶贫办、科技局、蚕业局、残联等7个县直单位开展为期45天的专项巡察。(李佩芬)