• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

刘国朝督导我县病媒生物防控省级考核迎检准备工作

发布日期:2018-09-18        浏览次数:

9月18日早,副县长刘国朝、县重点项目工作领导小组副组长李杰带队督导我县病媒生物防控迎检准备工作。刘国朝一行先后到三里河中转站、和平农贸市场工地和顺城路菜市,对病媒生物防控效果进行现场检查,并当场提出整改意见。

刘国朝指出,创建国家卫生县城是县委、县政府作出的重要战略部署,是统领全局的一项工作,病媒生物防控是创建国家卫生县城的“门票”。经过前期的共同努力,这项工作取得了一定成效,但对照国家卫生县城的创建标准和人民群众对美好生活的愿望,我们还存在不小的差距。

刘国朝强调,我们要更加清醒地看到病媒生物防控的重要性,各相关单位要落实主体责任、行业督导责任和属地管理职责,把握原则、守住底线,高度重视、迅速行动,继续开展环境卫生整治工作,确保顺利通过省级现场评估;要加强督导,迎检线路涉及的单位内部和周边环境都要继续做好迎检准备工作,落实病媒生物孳生地的清查清理;要对存在问题举一反三,抓好整改落实,开展好全面查漏补缺工作,确保顺利通过本次病媒防控省级考核。(李佩芬)