• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县病媒生物控制水平省考核评估反馈会召开

发布日期:2018-09-19        浏览次数:

    9月18日至19日,省爱卫办专家组对我县病媒生物控制水平进行考核评估,并召开反馈会进行反馈。县委书记杨英锋,县长李会良,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、宣传部长刘万福,副县长刘国朝,县政协副主席李斌,县重点项目工作领导小组副组长李杰、禹国印,县公安局局长赵明参加反馈会。李会良主持会议。

  反馈会上,考核组以PPT形式向我县进行了反馈,对我县病媒生物防制工作的成效给予肯定,对做好下一步的工作提出了具体要求。

  针对考核组提出的问题,杨英锋表示, 一要立即整改。针对专家指出的问题,要在短时间内整改到位。二要举一反三。我们要把这次专家们指出的问题,作为改进工作的机遇和契机,再进一步排查、深挖、对照,以此为动力,把创卫工作和病媒生物防制工作推上一个新的阶段。三要明确分工,责任到人。县创卫指挥部领导小组、县三创办要根据创卫工作和病媒生物防制工作的要求,召开会议进一步动员、进一步要求,在限定时间内把问题彻底整改,并且要建立长效机制。要通过持续抓好创卫工作,让全县人民在清洁干净有序的环境中工作和生活,提升生活品位和质量,提升幸福感和获得感。四要全民动手,真正形成浓厚氛围。创卫工作没有旁观者,要加强宣传教育,营造人人都参与、人人都关心、人人都投入的氛围,把创卫工作和病媒生物防制工作做好做扎实。我们要在创卫道路上不停步、不止步,以必胜的信心和决心把工作做好,不辜负省、市专家对鲁山的期望。

  李会良表示,专家组所提意见直指我们工作的薄弱环节,针对性强,所提建议符合鲁山实际,中肯合理,指导性强。我们一定会变鼓励为压力,化鞭策为动力,针对反馈意见中提出的问题照单全收。县三创办要立即整理问题清单,各责任单位要立即制订切实可行的整改方案,认真分析研究,细化分解任务,落实整改措施,明确时间节点,主动做好巩固提升工作,确保专家反馈意见和工作建议有效落实。同时,我们将以此次考核评估为契机,继续高标准、严要求开展病媒生物防制工作,加大投入,强化管理,完善机制,使我县病媒生物防控水平再提升,在创卫工作上取得更大成绩。

  刘国朝代表县政府汇报了我县病媒生物防控工作。创建国家卫生县城主创单位、被检单位及县三创办中层以上人员参加会议。

  会前,考核组分三组深入我县机关单位、宾馆酒店、商场超市、餐饮店、学校医院、公园绿地、住宅小区、建筑工地、车站、农贸市场、垃圾中转站等处,对我县病媒生物防制工作进行实地检查考核。每到一处,考核组都认真听取防制汇报,仔细查看背街小巷、小型水体、桌底柜顶等死角位置,查阅相关消杀资料等,了解平时病媒生物防制措施的落实情况,对发现的问题现场进行指导。(马松昭)