欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县农村危房改造工作清零行动推进会召开

发布日期:2018-09-21        浏览次数:

    9月20日,全县农村危房改造工作清零行动推进会在县宣传文化中心东三楼会议室召开。县长李会良、副县长刘国朝出席会议。

  李会良指出,农村危房改造作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标之一,直接关系全县脱贫攻坚成败。今年我市提出了9月底农村危房改造工作清零的要求,从目前进度看,我县农村危房改造工作进度情况不容乐观。

  李会良强调,各乡(镇、办事处)及相关部门要充分认清当前形势,提高政治站位,采取强力措施,创新工作方法,全力推进农村危房改造工作,确保9月底前危房改造工作清零。要迅速行动,正视差距,加大对农村危房改造工作组织领导,主要领导亲自挂帅亲自抓;要进一步澄清底子,根据不同问题,制定相应解决办法,分析原因,总结经验,多措并举,全力做好农村危房改造清零工作。要加强督导,严肃追责,县政府督查室、县危改办要对各乡镇农村危房改造工作实施情况开展不间断督查巡查,发现问题立即反馈,督促乡镇整改落实,确保工作达到预期效果。

  李会良强调,全面完成农村危房改造任务是一项艰巨、复杂的系统性工程,因此我们要进一步转变思想,以坚定的决心、过硬的作风、超常的举措,共同把这件事关当前、影响长远的民生工程、民心工程抓实抓好,为全县脱贫攻坚工作作出积极的贡献。

  会上,刘国朝通报了我县农村危房改造工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。各乡(镇、办事处)乡(镇)长、办事处主任及县直相关部门负责同志参加会议。(马松昭)