欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县十五届人大三次会议各代表团召集人会议召开

发布日期:2018-09-22        浏览次数:

9月22日下午,县十五届人大三次会议各代表团召集人会议在县宣传文化中心三楼南会议室召开。

县领导杨英锋、李会良、王卫锋、姚莲叶、杨红旗、张振营、杨聚强、文晓凡、叶锐、刘万福、贾源培、王三槐、张淑敏、李留根、王国锋及各代表团召集人出席会议。

县委书记杨英锋讲话,县人大常委会主任姚莲叶主持。

杨英锋指出,开好县十五届人大三次会议,选好市人大代表,事关党的执政基础,事关地方国家政权建设,事关我市长远发展,是摆在我们面前的一项重要政治任务。各代表团要在大会主席团和临时党组织的统一领导下,周密安排,组织代表集中精力参加会议,严守大会纪律,确保会议顺利召开、圆满成功。

杨英锋强调,要加强领导,充分发挥大会临时党组织的作用。各位召集人就是各代表团的团长,也是临时党支部书记,在会议期间要以身作则,率先垂范,认真做好会议每个阶段、每个环节的工作,以认真负责的态度确保大会顺利进行。要发扬民主,以高度的政治责任感依法组织选举工作。要认真做好代表依法联合提名候选人的引导工作,引导代表认真履行职责。要按照属地管理原则,以积极有效的措施妥善处理信访问题。要严格落实中央“八项规定”和“九个严禁、九个一律”纪律要求,积极营造风清气正的良好会风,确保选举工作弊绝风清。要以高度的责任感和使命感,积极引导广大代表圆满完成会议各项任务,努力把这次人代会开成一个高举旗帜、发扬民主、风清气正、团结奋进的大会。

县委副书记王卫锋宣布了大会临时党委并提出各代表团建立临时党支部的意见;姚莲叶通报了大会筹备情况,宣读了县人大常委会提出的有关事项,对执行大会纪律规定和做好安全保卫等工作提出了具体要求。(王永安)