欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县第十五届人民代表大会第三次会议闭幕 59人当选为平顶山市第十一届人民代表大会代表

发布日期:2018-09-24        浏览次数:

9月24日,鲁山县第十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后闭幕。会议选举产生了鲁山县出席平顶山市第十一届人民代表大会代表。

县领导杨英锋、李会良、王卫锋、姚莲叶、杨红旗、张振营、王三槐、张淑敏、李留根、王国锋出席会议并在主席台前排就座。县人大常委会主任姚莲叶主持会议。

县领导彭清旺、文晓凡、叶锐、贾源培、白汉军、牛山坡、王宏伟、闻延菲、赵明及主席团其他成员在主席台就座。

本次会议应出席代表286名,实到代表273名,符合法定人数。

会议表决通过了总监票人、监票人员名单。经过检查票箱、清点人数、分发选票、画写选票、代表投票等程序后,姚莲叶宣布:发出与收回的选票数相符,符合《选举办法》规定,本次选举有效。

根据选举结果,59人当选为平顶山市第十一届人民代表大会代表。

杨英锋代表县委向各位代表和大会全体工作人员表示衷心的感谢,向新当选市十一届人大代表的同志表示热烈的祝贺,并对新当选的同志提出了殷切期望。

杨英锋指出,再过几天,市十一届人大一次会议就要召开,市人大代表将肩负全县人民的重托,出席这次会议。希望大家一要强化大局意识,提高参政议政水平。要紧紧围绕我县脱贫攻坚、旅游发展、环境治理、项目建设、乡村振兴等中心工作,广泛深入地开展调查研究,多想办法,多提建议,争取使我们的意见建议在会上被采纳,更好地推动我县各项事业的发展。二要强化表率意识,积极争先创优。要最大限度发挥自身在服务发展中的示范、引领和带动作用,充分激发全县人民的积极性、主动性和创造性,着力营造上下一心、共同奋斗的良好氛围。三要强化代表意识,认真履行职责。要始终把维护和发展人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,当好人民群众的言人”和党委、政府的“宣传员”,及时把党委政府的决策部署和惠民政策带到群众中去,把基层群众的意见、建议反映上来,做好党委政府密切联系群众的桥梁纽带。

杨英锋强调,当前,第三季度就要结束,各项工作进入冲刺阶段,全县上下要继续发扬勇于担当、奋勇争先、攻坚克难的精神,聚焦城市、农村、景区“三大战场”,打好“十大战役”,努力向上级党委政府和全县人民交上一份合格的答卷。一要紧盯目标。各单位要抓紧对承担的目标进行梳理,开展“回头看”,分类制定台账,倒排工期,一件一件推进,一项一项落实,确保任务全面完成。二要紧盯重点。当前的重点工作就是打好打赢“十大战役”,以重点工作的突破,推动各项工作全面提升。三要紧盯整改。要紧盯中央巡视组反馈问题整改、省委专项巡视反馈问题整改,进一步加大工作力度,确保高质量完成整改任务。四要紧盯关键。要高度关注安全生产、秸秆禁烧、三秋生产、廉洁自律等关键工作,扑下身子,真抓实干,全力抓紧抓好。

姚莲叶代表大会主席团向新当选的平顶山市第十一届人大代表表示热烈祝贺,并希望新当选的市十一届人大代表,牢记人民信任,肩扛时代使命,倾听群众呼声,感知百姓冷暖,收集社情民意,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,用人大代表的辛苦指数来提升人民群众的幸福指数。

姚莲叶指出,县委书记杨英锋对人大工作和人大代表工作提出了明确要求。我们一定要认真学习,深刻领会,坚决落到实处。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,进一步增强四个意识、坚定四个自信紧紧围绕县委的中心工作,强化作为意识,提高能为本领,找准善为路径,依法履行好各项法定职责,努力实现人大工作创新发展,有力推进经济社会跨越提升,奋力谱写民主法治建设崭新篇章。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。(李东旭)