欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开李会良等在我县分会场收听收看

发布日期:2018-09-26        浏览次数:

925日下午,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。县领导李会良、王卫锋、彭清旺、文晓凡、叶锐、贾源培、曲延辉、王献春、张江河、赵海涛、张聚文及各乡(镇、街道)党政正职,县直各单位一把手等在我县分会场收听收看。

  会议强调,一要保持清醒头脑,增强紧迫意识。要充分认识到打赢脱贫攻坚战是头等重要政治任务,没有任何退路和弹性;党中央严和实的要求极其鲜明,容不得半点虚功和水分;需要解决的突出问题依然不少,必须谨防滑坡和走偏。二要扭住重点关键,提升攻坚力量。要认真实施我省打赢脱贫攻坚战《三年行动计划》,在落实精准方略上再聚焦,在抓好根本之策上再突破,在攻克坚中之坚上再发力,在扶贫扶志上再引领,在落实统筹推进上再深入,在突出党建引领上再深化。三要锻造过硬作风,强化攻坚保障。政治站位要切实高起来,求真务实的导向要切实树起来,从严的标准要切实立起来,焦裕禄同志的“三股劲”要切实弘扬起来,勠力同心,撸起袖子加油干,确保高质量打赢脱贫攻坚战,交出一份让党中央和全省人民满意的答卷。

全省电视电话会议结束后,我县立即召开会议,就贯彻落实好省、市会议精神进行了安排部署。县长李会良强调,虽然我县在全省脱贫攻坚2018年上半年重点工作核查中取得了不错成绩,但也存在一些问题。脱贫攻坚工作不是一蹴而就的,全县上下要有打攻坚战和持久战的思想准备,不等不靠,常抓不懈,根据各自工作实际,持续发力,盯死抓牢。要准确把握“六个精准”,突出重点,落实好产业扶持、问题整改、项目推进、资金使用、易地扶贫搬迁、危房改造、农村人居环境改善等工作。要坚持正确选人用人导向,激励干部实干担当,定人、定责、定奖惩、定标准,真正以更加过硬的工作作风、更加务实的工作态度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要统筹推进当前各项工作,处理好脱贫攻坚、环境污染防治、扫黑除恶及经济发展之间的关系,使其相互促进、相互提升,实现良性互动。(徐换杰)