欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

撸起袖子加油干!鲁山县脱贫攻坚指挥部召开第一次汇报会

发布日期:2018-10-28        浏览次数:

    10月27日下午,全县脱贫攻坚指挥部第一次汇报会在县宣传文化中心三楼会议室召开。

  县委书记杨英锋,县委副书记王卫锋,县委常委、常务副县长彭清旺,副县长王献春、刘国朝,县重点项目工作领导小组副组长禹国印出席汇报会。 

 

  杨英锋要求,一要认识到位。脱贫攻坚没有退路,慢进也是退。主要负责同志要亲自上阵、靠前指挥,抓重点、抓关键,明确责任,补短板、补差距。二要科学调度。要统筹兼顾,分清轻重缓急,保持工作定力,做到心中有数,不打乱仗。三要实事求是。要有科学的态度,该进的进、该退的退、该改的改。四要攻坚克难。要下足绣花功夫,发扬钉钉子精神,攻坚拔寨,持续用心用情用力,坚决完成各项工作任务。五要加强指导。县住建、水利、文化、发改委、扶贫办等职能部门要深入一线、深入到村到户做好指导,边督导边整改边完成。六要严肃追责。对已安排的工作任务,要按照时间节点和工作要求,一周一通报,严格奖惩,严肃问责。

  会上,彭清旺、刘国朝、禹国印分别就项目进度及资金拨付、危房改造、饮水安全、文化建设等工作开展情况进行点评;王献春对当前动态调整工作进行具体安排。县发改委、住建局、水利局、文化局、疾控中心等单位汇报了各自工作开展情况。(徐换杰)