欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

浅山丘陵贫困村如何脱贫?县委书记到这里“解剖麻雀”

发布日期:2018-10-29        浏览次数:

   10月28日下午,杨英锋到瀼河乡方山村调研扶贫工作,认真听取驻村第一书记就方山村现状和扶贫工作取得成果的汇报,询问扶贫工作开展过程中遇到的问题和困难,并一一提出解决建议,现场就“两不愁三保障”、“六通四有”、人居环境及产业发展等方面工作进行指导。

 

  在方山村村部,杨英锋察看了解驻村第一书记生活状况和村产业发展状况。他指出,村集体产业是整村脱贫的有力保障,方山村集体产业仅有一个,集体产业还比较薄弱,要尽快加大产业发展力度。人居环境整治既要满足农民现代生活居住要求,又要突出展示乡村特色文化风貌,改善农村环境要按照美化、亮化、绿化村庄的标准进行,垃圾处理、安全饮水要同步建设。在建设过程中,村干部要带头示范,广泛发动群众,引导全民参与,做到美丽乡村建设依靠群众,美丽成果全体群众共享。在危房改造和易地扶贫搬迁工作上,要加大工作力度,保证每名贫困户都能住上安全的住房。(李佩芬)