欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

现场办公协调解决问题!市政协调研组在张店乡界板沟村真给力!

发布日期:2018-11-02        浏览次数:

11月2日下午,市政协调研组到张店乡界板沟村调研扶贫工作。市政协副主席冯晓仙、侯红光、孙建豪,市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋,市政协秘书长王淑敏,县政协副主席邢春瑜、李斌及相关职能部门负责人参加调研活动。

调研组在界板沟村党员群众综合服务中心召开座谈会,先后听取了张店乡党委、界板沟村党支部和市政协驻村工作队的情况介绍,并围绕解决该村产业发展、道路修建、饮水安全、危房改造、贫困户“六改一增”、文明乡风培育等方面的问题,与相关职能部门对接沟通,从项目、资金、技术上现场办公予以协调解决。

调研组指出,界板沟村在脱贫攻坚上首先要把产业发展放在第一位,因地制宜发展壮大特色种养产业,促进贫困户持续稳定脱贫。要精心谋划,对接好市场需求,远近结合搞好产业发展规划,发展壮大村集体经济产业,为乡村振兴提质提效打下坚实基础。

杨英锋要求,界板沟村要在充分发挥市政协驻村帮扶优势的同时,注重激发内生动力,组织动员干部群众攻坚克难,下功夫解决村庄在脱贫攻坚进程中遇到的一系列问题。相关职能部门要对照任务分工,齐心协力把界板沟村打造成脱贫攻坚样板村、示范村。(王永安)