欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

一次高规格的“充电”!国务院扶贫办开发指导司政策顾问张要杰博士为我县扶贫干部授课

发布日期:2018-11-04        浏览次数:

11月4日上午,我县在县宣传文化中心东三楼会议室举办脱贫攻坚知识讲座,邀请国务院扶贫办开发指导司政策顾问、宁波工程学院乡村治理与公共政策研究所所长张要杰博士为广大扶贫干部授课。

县委书记杨英锋,县人大常委会党组书记杨红旗,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、人武部政委张旭出席了讲座。文晓凡主持讲座。

 

张要杰的讲座以《产业扶贫的理论、政策与实践》为题,分为产业扶贫在脱贫攻坚中的战略地位、产业扶贫的自发带动与自觉带动、产业扶贫的重点工作和成效、下一步推进产业扶贫的思路和打算四大部分。

县直有关单位负责人;各乡(镇)乡镇长、街道办事处主任及主管副职、扶贫办主任、发展产业的贫困村第一书记代表;县扶贫产业领导小组办公室的成员;县脱贫攻坚三年行动计划撰写小组的成员参加了讲座。(王永安)