• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋巡山时说了一句很重要的话

发布日期:2018-11-20        浏览次数:

    11月20日下午,市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋到张店乡、梁洼镇矿产资源开采区开展巡山工作。

  杨英锋一行先后到张店乡庙东村建筑石料用灰岩矿、李村铁矿,梁洼镇鹁鸽吴水泥灰岩矿等处,实地察看矿产资源开采、生态环境保护和生态恢复机制落实情况。

 

  杨英锋指出,良好生态环境是经济社会持续健康发展的重要基础,要把生态文明建设放在突出地位,充分认识加强矿山生态环境保护工作的重要性和紧迫性,进一步加大保护工作力度,全面加强对矿产资源开采的监督管理。要监管到位。相关职能部门要督促矿山企业按照“谁开采谁治理、边开采边治理”的原则,落实矿山环境治理责任,严格按照设计要求、规定标准,实施矿山生态环境恢复治理。合法的矿山企业要在依法、规范、安全开采的前提下,立足环境保护,实现企业发展和环境保护相统一。要严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境的行为,对无证矿山企业要严厉打击,取缔到位。要加强政策、法律法规宣传工作,增强生态环境保护意识。要严格落实责任,强化工作指导,采取得力措施,依法保护资源,强化生态修复,确保实现“治理一片、恢复一片、见效一片”的效果。(徐换杰)