• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李萍到我县部分主要矿产资源开采区进行巡查督导

发布日期:2018-11-22        浏览次数:

  11月22日上午,市人大常委会主任李萍到我县部分主要矿产资源开采区开展巡山工作。县人大常委会主任姚莲叶参加巡山活动。

  李萍一行先后到位于董周乡的第二磁选厂西马楼铁矿、郝家沟铁矿、兴盛矿业、顺立矿业有限公司李家岭铁矿,位于观音寺乡的汇鑫矿业有限公司竹园村石墨矿等处,实地察看矿产资源开采、生态环境保护和生态恢复机制落实情况。

 

  李萍要求,要坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,牢固树立和增强“四个意识”,扎实推进矿山生态环境综合治理,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,坚决保护好绿水青山。有关职能部门要严格落实监管责任,进一步加强对矿产资源开采的巡查和监管,严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境行为。要督促矿山企业切实担负起社会责任,按照“谁开采谁治理、边开采边治理”的原则,落实矿山环境治理责任,抓好尾矿库治理、矿山生态恢复等工作,筑牢生态安全屏障。(徐换杰)