当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

刘万福到熊背乡看望留守儿童家园创办人刘军

发布日期:2018-12-11         浏览次数:

12月11日上午,县委常委、宣传部长刘万福带领县委宣传部相关负责同志,顶着严寒,到熊背乡交口村,看望慰问熊背乡留守儿童家园创办人刘军,并给该园的留守儿童送去了慰问品。

在该留守儿童家园,刘万福仔细察看了教室、厨房、洗衣间等基础设施,刘万福说,市委、县委对刘军远离家乡,在鲁山山区留守儿童教育事业中表现出的可贵精神和爱心之举表示高度肯定。山区留守儿童和失依儿童是弱势群体,社会各界都要以刘军为榜样,带着感情、带着责任加大对留守儿童的关爱、帮扶力度,为孩子们撑起一片成长蓝天。

 

据了解,今年40岁的刘军是湖南衡阳人,1999年,他来到驻扎我县的某部服役。退役后他在熊背乡交口村办起了我县首个专业化公益性留守儿童家园——熊背乡留守儿童家园,目前,该园学生已达400余人。 (雷小军)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||