• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋在全县组织、宣传暨网络安全信息化工作会议上作重要讲话

发布日期:2018-12-21        浏览次数:

12月20日下午,全县组织、宣传暨网络安全信息化工作会议召开。主要任务是贯彻落实全国、全省、全市相关会议精神,对我县的组织、宣传、网络安全和信息化工作进行具体部署,动员全县上下进一步认清新形势,明确新任务,提升政治站位,强化工作举措,高质量抓好组织、宣传、网络安全等工作,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。

县委书记杨英锋出席会议并讲话,县委副书记王卫锋主持会议,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、宣传部长刘万福就进一步做好组织、宣传暨网络安全信息化工作进行部署。

 

杨英锋在会上强调三点。一、准确把握新时代组织、宣传、网络安全和信息化工作的新要求。全县各级党组织和广大党员干部,要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,紧跟总书记步伐,紧扣中央、省委、市委节拍,紧系“决胜脱贫攻坚、全面建成小康”使命,坚定扛起组织、宣传、网信工作的政治责任,创新举措,选准抓手,担当进取,积极作为,推动中央、省委、市委决策部署在我县不折不扣全面落实,激发全县上下以更加坚定的决心、更加昂扬的状态、更加务实的作风,扎实推动鲁山改革发展稳定各项工作,打好主动仗,实现新作为,谱写新时代鲁山更加出彩的新篇章。

二、奋力开创组织、宣传、网络安全和信息化工作新局面。一要以“两学两比两争”为牵引,扎实抓好组织工作。一是建强组织体系;二是锻造忠诚干净担当的干部队伍,突出抓好“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”“五个体系”建设;三是集聚善于创新创造的优秀人才;四是大力选拔培养优秀年轻干部。二要坚持守正创新,全面提升宣传思想工作。要紧紧围绕改革发展大局,坚持大主题、小切口,掌握新方法、探索新路径,不断提升宣传思想工作水平。一是强化思想理论武装;二是壮大团结奋进的正能量;三是推动社会主义核心价值观落细落小落实;四是加快文化事业和文化产业发展;五是持续提升出彩鲁山美誉度。三要坚持统筹推进,有效抓好网信工作。一是抓好网上舆论,增进网络空间“正能量”;二是抓好意识形态,筑牢网络安全“防火墙”;三是抓好信息化建设,构建推动发展的“新引擎”。

三、切实担负起推动组织、宣传、网信工作的政治责任。党委党组是组织、宣传、网信工作的主体,要切实强化主责、主业、主角意识。党组织书记是组织、宣传、网信工作的第一责任人,要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。组织、宣传部门要筑牢政治忠诚、认真履职尽责、打造模范部门。要坚持高标准、严要求,始终把讲政治作为立身之本,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实中央、省委、市委、县委部署要求,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,努力成为绝对忠诚、绝对可靠的模范,求真务实、敢于担当的模范,刚正不阿、自律自守的模范,以良好的素质和扎实的工作成效让组织放心、让群众满意、让各界认可。

各乡镇党委书记、街道党工委书记,县委各部委、县直各单位主要负责人及县委组织部、县委宣传部全体机关干部参加会议。(胡 晓)