• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良在全县贯彻落实习近平总书记“5·25”火灾重要批示工作推进会上强调 提升站位 铁腕施治 聚焦重点 确保实效

发布日期:2018-12-20        浏览次数:

12月20日上午,全县贯彻落实习近平总书记“5·25”火灾重要批示工作推进会议在县宣传文化中心东三楼会议室召开。县领导李会良、彭清旺、史晓天、曲延辉、汤钦、张聚文、李杰、李领新出席会议。

县长李会良在会上讲话,县委常委、常务副县长彭清旺主持会议。

李会良强调,要铁腕施治,全面深化消防安全大检查大整治。要采取非常措施,对重点场所严查、对重点时段严控、对重点企业严治、对重点违法行为严惩,坚决防范遏制重特大火灾事故的发生。要立即开展人员密集场所和劳动密集型企业集中排查治理,突出抓好元旦期间的安保工作,严管严控“九小”“三合一”和出租房屋等场所消防安全,持续强化消防宣传教育培训,全面加强森林防火的各项管理,坚决防控森林火灾发生。

 

李会良强调,要聚焦重点,全面做好年终岁尾各类安全事故防控。要聚焦道路交通安全、危险化学品及烟花爆竹安全、非煤矿山安全、建筑及市政安全,统筹抓好各方面安全灾害防控,全面强化安全生产各项基础性工作,勇于担当、履职尽责,为全县中心工作的有序推进创造安全稳定的社会环境。

会上,副县长汤钦传达了《县安委会2019年元旦节前安全保卫工作方案》;梁洼镇、瀼河乡、县民政局、县教体局、县消防大队等单位汇报了“5·25”回头看工作开展情况。(徐换杰)