• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋主持召开县扶贫开发领导小组第二十三次(扩大)会议

发布日期:2018-12-26        浏览次数:

12月25日下午,县委书记杨英锋主持召开县扶贫开发领导小组第二十三次(扩大)会议。县长李会良、县委副书记王卫锋、县人大常委会主任姚莲叶、县政协主席张振营等县扶贫开发领导小组组长、副组长、脱贫攻坚六大战区指挥长及相关县直单位负责人出席会议。杨英锋、李会良分别在会上讲话。

杨英锋强调,要加大对新的奖补政策的宣传力度,确保所有贫困户和带贫经营主体都知晓政策,应享尽享。要简化资金拨付流程,以高度的责任感和扶危济困的大爱之心,为贫困群众提供上门服务,提高办事效率,确保在规定时限内将资金拨付到奖补对象的账户。要合理借鉴外地经验,紧紧围绕产业发展、人居环境改善等重点工作,加大资金投入力度,全面提升工作水平。各单位“一把手”要切实发挥示范带头作用,做到对各项扶贫政策“一口清”,对联系的乡、村、户的基本情况“一口清”,对目标、任务、存在的问题及整改措施“一口清”。要以背水一战的决心狠抓责任落实,主动深入基层解决问题,用我们的行动去影响周边的人。县扶贫开发领导小组组长、副组长要精心搞好指导,把压力传导下去,把政策宣传到位,帮助乡村最优化运用新的奖补政策。县脱贫攻坚六大战区要切实强化领导,加强督导,做到与各乡(镇、办事处)无缝对接,全力做好当前的脱贫攻坚工作。

 

李会良要求,各级各单位要抢抓年末岁尾的有限时间,积极备考,沉着应战。要充分发挥脱贫攻坚六大战区和6个专业工作组的作用,查漏补缺,补齐短板,提高工作效率。各县直单位既要圆满完成本系统承担的年度工作任务,又要抓紧时间遍访分包的乡、村、户。县四大班子领导要带头遍访分包的贫困村、贫困户,通过模拟考试等形式真正抓好责任落实。

会议印发了《鲁山县贫困户发展产业项目扶持奖补方案(征求意见稿)》《鲁山县产业扶贫实施方案(征求意见稿)》《鲁山县带贫经营主体奖补方案(征求意见稿)》《鲁山县蓝莓种植专项扶持奖补政策(征求意见稿)》,对修订出台以上文件进行了阐释说明,同时听取了与会人员的意见和建议。会议还对做好当前脱贫攻坚的一些具体工作进行了安排部署。(王永安)