欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县举行纪念改革开放四十周年原创文艺精品节目汇演暨德艺双馨、突出贡献文艺家颁奖仪式

发布日期:2018-12-27        浏览次数:

12月27日下午,我县纪念改革开放四十周年原创文艺精品节目汇演暨德艺双馨、突出贡献文艺家颁奖仪式在县宣传文化中心礼堂举行。

中国民间文艺家协会副主席、省文联副主席、省民间文艺家协会主席程建军,市文联主席李虹,市民间文艺家协会副主席李民、苏明奇,县委书记杨英锋,县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任王三槐,县政协副主席邢春瑜、李斌等出席颁奖仪式。

刘万福在仪式上致辞。

近年来,我县大力实施“文化强县”战略,牛郎织女文化、墨子文化等优秀传统文化得到继承和发展,文化事业不断呈现新亮点、新面貌,全县人民发展繁荣文化、建设文化强县的自信明显增强。全县广大文艺工作者积极投身繁荣发展文艺事业实践,热情服务人民群众,积极推进文艺创新,努力创作时代精品,涌现出一大批德艺双馨、成绩突出的优秀文艺工作者。

 

今年是改革开放40周年,也是我县推进经济社会提质增效、文化发展繁荣的关键时期。为表彰先进、鼓舞干劲,县委、县政府决定对9名德艺双馨文艺家、23名突出贡献文艺家予以表彰。同时,县委宣传部对6个协会、41名文艺工作者、29名文艺成果精品奖作者提出表彰。

颁奖仪式后,还进行了纪念改革开放四十周年原创文艺精品节目汇演。(胡 晓)