当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

胡伟在我县调研脱贫攻坚工作时强调 充分发挥海关优势 切实提升帮扶实效

发布日期:2019-01-07         浏览次数:

1月7日下午,海关总署副署长、政治部主任胡伟到我县调研脱贫攻坚工作,看望慰问扶贫工作组成员、支教干部、基层锻炼干部和部分贫困户。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分发挥海关行业优势,切实提升帮扶实效,助力鲁山高质量打好打赢脱贫攻坚战。

海关总署政工办副主任谢放,全国海关教育培训中心副主任林永森,上海海关副关长曾玉成,青岛海关副关长、政治部主任王学全参加调研。

省政府副秘书长薛云伟,郑州海关关长贺水山,郑州海关政治部主任彭海雄,副市长刘文海,县长李会良,县委常委、副县长杨路平陪同调研。

胡伟一行首先来到瓦屋镇上竹园寺村,深入党员群众综合服务站、卫生室、扶贫车间,详细了解村集体收入、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作开展情况;看望慰问海关总署驻该村第一书记王镝和基层锻炼干部,勉励他们创新帮扶举措,有效激发贫困群众脱贫的积极性和主动性,带领贫困群众持续增收、稳定脱贫。胡伟还看望慰问了部分贫困户,了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,利用好各项扶贫政策,增强自我发展能力,依靠勤劳双手摆脱贫困、走向富裕。

随后,胡伟到辛集乡第十小学看望慰问了海关系统支教干部,听取支教情况汇报,走进卧室察看住宿条件,勉励他们提高本领、克服困难、扎实工作,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力阻断贫困代际传递,把希望的种子播撒到每个孩子的心田,确保高效、优质地完成支教任务,为脱贫攻坚贡献智慧和力量。

胡伟强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,因地制宜加快发展特色种植业和养殖业,培育推广有市场、有效益的特色优质产品;探索创新电商扶贫模式,拓宽营销渠道,助推鲁山特色产品走出去,促进贫困群众实现多元增收。海关总署将一如既往地支持鲁山县的脱贫攻坚工作,立足海关自身责任和条件,助力鲁山做大做强特色产业,进一步提升帮扶质量和实效。(李东旭)


 

【打印】 【关闭】
附件:||||||