当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议召开 杨英锋王卫锋张振营等在我县分会场收听收看

发布日期:2019-01-10         浏览次数:

1月10日下午,全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议召开,强调要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,全面扎实推进我省农村人居环境整治工作,让中原大地的乡村更宜居、更美丽,让广大农民更有获得感、更有幸福感。

县委书记杨英锋、县委副书记王卫锋、县政协主席张振营、副县长曲延辉、县政协副主席李斌、县重点项目工作领导小组副组长张江河及各乡(镇、街道)党(工)委书记、县直各相关单位负责人等在我县分会场参加收听收看。

会议要求,要以更高站位深化认识,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来。要以更高标准推进实施。抓突出问题解决,抓村容村貌提升,抓农业绿色发展,抓乡风文明建设,实现农民文明素质和农村环境面貌双提升。要以更高要求扛稳责任,确保改善农村人居环境工作持续健康推进。严格落实五级书记抓乡村振兴的要求,坚持因地制宜,突出改革创新,发挥农民主体作用,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,把各项工作往深处抓、往实里做,不断夺取农村人居环境整治这场硬仗的新胜利。

就贯彻落实好会议精神,杨英锋指出,农村人居环境整治工作是一项政治任务,是民生、民心工程,是乡村振兴、脱贫攻坚的有力抓手。要以抓政治的态度抓环境,以浙江经验为引领,大力实施“百村示范、千村整治、万户行动”,加快补齐突出短板,打造美丽宜居乡村。

杨英锋要求,要压实责任,建立责任制。要因地制宜,分类施策、分类指导、分类推进,坚持循序渐进,把特色体现出来。要规划先行,聘请专业设计单位,高标准、高质量做好规划设计,加强统筹协调,打好组合拳。要加大人力、物力、财力投入,整合资源,多措并举,下大决心,扎实做好农村生活垃圾整治、生活污水处理、厕所革命、残垣断壁拆除、村容村貌提升等工作,实现农村人居环境从量到质的飞跃变化。(徐换杰)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||