当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县领导看望慰问驻平驻鲁部队官兵、敬老院老人、优抚对象和困难群众

发布日期:2019-01-29         浏览次数:

新春佳节来临之际,1月29日上午,县四大班子领导分组走访慰问驻平驻鲁部队官兵,看望慰问敬老院老人、优抚对象和困难群众,向他们致以节日的美好祝福,送去党和政府的关怀问候。

县委书记杨英锋,县政协主席张振营,县人武部政委张旭,县委常委、办公室主任贾源培,县公安局局长赵明一行先后到平顶山市军分区、解放军152医院、平顶山市武警支队、平顶山市消防支队、梁洼镇敬老院、空军驻鲁某部进行走访慰问,向驻平驻鲁部队官兵、困难群众等致以新春的祝福。

杨英锋一行首先来到平顶山市军分区、解放军152医院、平顶山市武警支队、平顶山市消防支队进行慰问。每到一处,杨英锋等都对驻平部队给予鲁山改革、发展、稳定的大力支持和无私帮助表示诚挚的谢意,并向广大官兵致以新春的问候。他说,在过去的一年里,驻平部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,为鲁山经济社会发展做出了积极贡献。希望驻军部队在新的一年里继续关心、关注、支持鲁山的发展,为鲁山的脱贫攻坚出谋划策、贡献力量,为人民群众生命财产安全、社会和谐稳定提供坚强保障。鲁山将一如既往地支持部队的各项建设,竭尽全力为部队提供更多的便利,不断谱写军民共建、共同发展新篇章。

杨英锋一行随后来到梁洼镇敬老院,走进老人们的住室、厨房、活动室,仔细察看被褥是否足够暖和、伙食供应是否安全卫生、营养调配是否合理等,同老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体和生活情况,并给他们拜年,祝愿他们健康长寿、精神愉悦、幸福安康。老人们高兴地介绍在敬老院的生活状况,感谢党和政府对他们的关爱。杨英锋说,各级党委、政府要积极创造条件,努力提高孤寡老人的生活水平,让大家老有所依、老有所养、老有所乐,切实感受到党和政府的温暖。要高度重视食品安全,确保老人们不仅吃得饱、吃得好,而且吃得放心、吃得健康。广大干部要时刻把他们的冷暖挂在心上,照顾好他们的生活,尽力为他们解决实际问题,确保他们过一个温暖祥和的春节。

县委常委、常务副县长彭清旺,县委常委、统战部长杨聚强,县人大常委会副主任张淑敏一行先后到县消防大队、武警中队、驻鲁某部队和董周乡南张庄村、小集村、杨树底村、董周乡敬老院以及南环路经济适用房,走访慰问部队官兵、困难党员、优抚对象、贫困群众及困难职工,为他们送去慰问品及慰问金。

在消防大队、武警中队、驻鲁某部队,彭清旺一行与部队官兵亲切握手,对他们在保护群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、支持地方经济发展等方面所做出的贡献表示衷心的感谢,并与官兵们合影留念。

在困难党员、贫困户和困难职工家中,彭清旺一行与他们亲切交谈,询问其身体状况、家庭情况及年货置办等情况,叮嘱相关工作人员要多帮助困难群体解决生活中的实际困难,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

在董周乡敬老院,彭清旺等人与老人们亲切交谈,详细询问老人们的生活、身体状况,并祝老人们新春愉快、健康长寿。随后,彭清旺一行还察看了厨房及消防设备室,叮嘱敬老院管理人员加强安全管理,保障老人晚年过得安心、健康。

县委常委、组织部长文晓凡,县人大常委会副主任李留根,县政协副主席李斌到县人武部、驻鲁某部队、武警二五九中队及熊背乡敬老院等处开展慰问活动。

文晓凡一行首先来到县人武部、驻鲁某部队、武警二五九中队进行慰问,感谢部队一年来对我县经济社会发展及国防建设等各项工作所做的贡献。

在熊背乡敬老院,文晓凡一行与老人们进行交谈,和老人一起搬卸慰问物资,并走进居室、厨房察看,叮嘱管理人员加强安全管理,保障老人们吃好、穿好、生活好。随后,文晓凡一行来到熊背乡熊背村,看望慰问了一名优抚对象、两名贫困户、两名困难党员,为他们发放了慰问品和慰问金。

文晓凡一行最后走进省劳动模范席福祥位于城区花园路的家,向老人嘘寒问暖,祝愿老人身体好、心情好,向老人拜个早年。(胡  晓 徐军奎 李东旭)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||