当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

张铎月深入磙子营乡慰问贫困户和失依儿童

发布日期:2019-01-30         浏览次数:

1月29日下午,县委常委、政法委书记张铎月深入磙子营乡高庄村、韩东村慰问贫困户和失依儿童,为他们送去慰问品及新春的祝福。县检察院检察长闻延菲参加慰问活动。

在高庄村,张铎月来到失依儿童高成志家,与他的爷爷亲切交谈,详细了解高成志的生活情况、学习情况及家庭经济来源等。张铎月希望高成志正确面对困难,树立生活信心,保持乐观心态,做迎战命运的强者。并叮嘱随行的乡、村干部,在日常生活中要多给予失依儿童家庭关心和帮助,让他们深切地感受到党和政府的关爱。

随后,张铎月来到韩东村贫困户张万彬家中,详细了解他的生活情况,与其拉家常、话发展,鼓励他保持健康心态,树立信心,有困难及时向乡、村干部反映,党委政府一定会尽力帮助其渡过难关。同时,张铎月还嘱咐乡村干部要把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,及时为他们解决生活难题,进一步加大帮扶力度,确保困难群众过一个温暖祥和的春节。(李东旭)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||