欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县脱贫攻坚整村推进遍查工作第一阶段总结会议召开

发布日期:2019-02-01        浏览次数:

2月1日下午,全县脱贫攻坚整村推进遍查工作第一阶段总结会议在县宣传文化中心东三楼会议室召开。副县长王献春出席会议并讲话。

王献春指出,县委、县政府推进“三遍查”工作,旨在通过遍查,发现问题、交办问题、整改问题,推动村级脱贫攻坚工作提档升级。自19日起,我县6个核查组通过入户走访、实地访谈等形式,重点围绕边缘户、疑似漏评、疑似错退、政策落实、满意度等方面,对所有农户进行遍访,并对遍访发现的问题进行全面梳理、汇总、交办,核查工作取得了显著成绩。下一步,要提升政治站位,充分认识核查工作的深远意义。要继续发扬优良作风,牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,相互配合,形成合力。对遍查查出的问题,要帮助分析判断并提出解决问题、整改问题的方法措施,促进问题整改到位、政策落实到位,确保既定目标任务圆满完成。

会议总结通报了本次核查工作情况,宣读了《关于表彰2018年鲁山县整村推进遍查工作第一阶段优秀核查员的决定》,并为优秀核查员颁奖。会上,优秀核查员代表作了典型发言。(徐换杰)