欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋深入一线调研节日期间安全生产工作

发布日期:2019-02-01        浏览次数:

2月1日上午,县委书记杨英锋带领有关部门负责同志到加油站点、森林防火监控点、商场、车站、宗教场所等地 ,对春节期间安全工作等进行实地调研。他强调,安全大于天,各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全这根弦不放松,严格落实安全责任制和各项安全措施,切实做好人员密集场所安全监管和森林防火工作,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

县领导杨聚强、贾源培、王献春、汤钦先后参加调研活动。

在中石化三里河加油站,杨英锋与相关负责人认真交流,详细了解各项安全措施是否落实、察看消防设施是否配备等情况,叮嘱企业负责人一定要强化安全意识,不断完善岗位责任、安全管理等制度,加强平时应急演练,提高风险防范能力,在保障供应的同时,严格安全监管,做好安全防范,确保安全经营。

在县森林防火监控指挥中心,杨英锋听取了森林防火防控工作汇报,观看了林火远程数码监控系统和森林防火地理信息指挥系统的操作演示,并指出,我县山林面积大,森林覆盖率高,森林防火任务很重,要时刻绷紧安全弦,通过人防、技防相结合的方式,切实把森林火险消除在萌芽状态。

在某大型商场,杨英锋指出,作为人员密集场所,要牢固树立忧患意识,落实人员密集场所安全预警机制和安全应急预案,杜绝安全事故发生。要在保障节日供应和食品安全的同时,稳控物价,切实维护市场良好秩序。

在新汽车站,杨英锋详细了解节日期间客流量、安检、运力保障等情况,随机检查了鲁山至瀼河客运车,察看车况及车辆是否超载,并当场询问驾驶人员对安全驾驶常识的了解情况,要求驾驶人员严格按照安全规定驾驶,切实保障乘客安全。杨英锋说,双节期间,人流车流量大,一定要把各项安全措施落到实处,盯紧盯牢“三品”检查,加强营运车辆动态监控,从源头上消除各类安全隐患,确保旅客安全出行、平安回家。要严格值班值守,做好雨雪恶劣天气应急运输保障,提升紧急情况应急响应能力和紧急避险能力,确保旅客出行顺畅。

杨英锋还到西关一宗教场所进行了察看,对安全工作提出了明确要求。(胡 晓)